мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты по-казахски



Добавил:  
19.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.

Описание приготовления:

Манты являются национальным блюдом многих кухонь. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов - манты по-казахски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 Грамм
  • Сало — 20 Грамм
  • Луковица — 6-7 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Манты по-казахски"

Манты по-казахски - фото шаг 1
1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.
Манты по-казахски - фото шаг 2
2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.
Манты по-казахски - фото шаг 3
3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.
Манты по-казахски - фото шаг 4
4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.
Манты по-казахски - фото шаг 5
5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".
Манты по-казахски - фото шаг 6
6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.
Манты по-казахски - фото шаг 7
7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.
Манты по-казахски - фото шаг 8
8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.
Манты по-казахски - фото шаг 9
9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.
Манты по-казахски - фото шаг 10
10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.
Манты по-казахски - фото шаг 11
11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Манты по-казахски - фото шаг 12
11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Оценить рецепт Манты по-казахски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
вкусная еда на скорую руку рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
чурчхела рецепт в домашних условиях