Манты
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Описание приготовления:
Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно :)Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Вода 1 стакан (теплая)
- Говядина 2 кг (ингредиенты для мясной начинки)
- Луковица 4 штуки
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки (1 ложка в тесто, 1 ложка в фарш)
- Картофель 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мука 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Манты"
Комментарии :
Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются
Все правы по -своему,у всех вкусы разные .Манты ,пельмени ,хинкали все вкусно!!!!!!!!!!!
М а н т ы- на пару.Пельмени отваривают,поэтому есть различие,послевкусия.Но то и другое очень вкусно!
В тесто яйца не ложатся,но я на два стакана воды использую одно яйцо.Картошка тоже не к чему.Лука маловато.И зира,на мой взгляд, обязательно в фарше должна быть, а не тмин.
Рецепт простенький, скажем так, на все случаи жизни.Но это не умаляет его достоинства. Добавлю, что манты с картошечкой вкуснее. Ну, а лучше наших сибирских пельменей нет!
Мою маму узбечка учила готовить манты. Так вот соотношение мяса и лука должно быть 1:3 (мясо:лук). Тогда манты будут сочными. Они должны истекать соком при надкусывании. Про картофель в фарше впервые слышу. Круги, на которые укладываем манты, смазываем сливочным маслом. Манты тоже растопленным сливочным маслом поливаем, хотя узбеки по рассказам родителей поливали хлопковым (но его вкус на большого любителя).
Оливковое масло добавляют в тесто, чтобы оно получилось более блестящим и эластичным.
Браво, роскошный рецепт. Все очень понятно, а главное - правильно. Манты готовятся именно так.
Лем какой-то вредина по моему он не пробовал наши мантышки, а я обожаю и рецепт классный , можно тесто сделать и без яйца













