мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты



Добавил:  
26.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Киргизская / Таджикская / Узбекская
Ингредиенты:
  • мука — 2 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 1 Чайная ложка
  • вода — 1 Стакан (теплая)
  • говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица — 4 Штуки
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • картофель — 1 Штука
  • оливковое мало — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манты"

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук.
Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты...
... и разделить на единичные прямоугольники.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Вот, что должно получиться:
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 439

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 15:07 «Ответить

Обожаю манты, намного вкуснее обычных пельменей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 13.06.2012 15:42 «Ответить

А мне не вкуснее) Русские домашние пельмешки куда лучше :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 13.06.2012 15:43 «Ответить

Кто готовил по данному рецепту? Поделитесь мнением :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нелли 30.07.2012 15:34 «Ответить

Лем какой-то вредина по моему он не пробовал наши мантышки, а я обожаю и рецепт классный , можно тесто сделать и без яйца

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 14.05.2013 07:43 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
даниил 14.05.2013 07:46 «Ответить

ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Арслан 25.07.2013 15:13 «Ответить

Браво, роскошный рецепт. Все очень понятно, а главное - правильно. Манты готовятся именно так.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 12.09.2013 13:29 «Ответить

В манты лука нужно как минимум столько же сколько и мяса,что б получились сочными!Я с Азии,самое любимое блюдо мое,и моего мужа))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лена 13.11.2013 16:51 «Ответить

а оливковое масло зачем?????????? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 21.11.2013 18:19 «Ответить

Оливковое масло добавляют в тесто, чтобы оно получилось более блестящим и эластичным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 04.01.2014 01:06 «Ответить

Мою маму узбечка учила готовить манты. Так вот соотношение мяса и лука должно быть 1:3 (мясо:лук). Тогда манты будут сочными. Они должны истекать соком при надкусывании. Про картофель в фарше впервые слышу. Круги, на которые укладываем манты, смазываем сливочным маслом. Манты тоже растопленным сливочным маслом поливаем, хотя узбеки по рассказам родителей поливали хлопковым (но его вкус на большого любителя).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 22.01.2014 12:48 «Ответить

Рецепт простенький, скажем так, на все случаи жизни.Но это не умаляет его достоинства. Добавлю, что манты с картошечкой вкуснее. Ну, а лучше наших сибирских пельменей нет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 19.02.2014 20:38 «Ответить

Этот рецепт надо назвать: "Манты по русски" ( Много фантазии) Настоящие узбекские манты готовятся только из резаного мяса и в основном из жирной баранины, побольше луку. Картошка и фарш не применяются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таис 30.03.2014 18:22 «Ответить

В тесто яйца не ложатся,но я на два стакана воды использую одно яйцо.Картошка тоже не к чему.Лука маловато.И зира,на мой взгляд, обязательно в фарше должна быть, а не тмин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Принцесса на бобах 30.03.2014 19:20 «Ответить

М а н т ы- на пару.Пельмени отваривают,поэтому есть различие,послевкусия.Но то и другое очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kazhyr23073 31.03.2014 05:42 «Ответить

можно тыкву

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anjelika 28.05.2014 22:48 «Ответить

Кто сравнивает пельмени с мантами , тот не пробовал настоящих мантов. Пельмени с бараниной- это уже не пельмени , так же как манты с картошкой - тоже не манты .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nuri 18.08.2014 10:29 «Ответить

Дорогие читатели! в настоящие манты добавляется бараний жир!побольше лука, ни в коем случае нельзя крутить мясо ч/з мясорубку, мясо должно мелко резаться ножом, по желанию можно добавить жюсай. Вот тогда будут очень вкусные сочные манты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 09.11.2014 20:57 «Ответить

Все правы по -своему,у всех вкусы разные .Манты ,пельмени ,хинкали все вкусно!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lada 21.11.2014 10:43 «Ответить

Всем добра) Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета 1:1. Еще моя бабушка добавляет немножко воды. Никакого фарша и картофеля быть не должно !!! Всем приятного аппетита ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Манты – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Манты в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Манты вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
бутерброды с икрой красной

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
мясные салаты к праздничному столу
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо