мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты



Добавил:  
26.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:
Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Республики СССР / Киргизская / Таджикская / Узбекская
Ингредиенты:
  • мука — 2 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 1 Чайная ложка
  • вода — 1 Стакан (теплая)
  • говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица — 4 Штуки
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • картофель — 1 Штука
  • оливковое мало — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10
Как приготовить "Манты"
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук.
Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты...
... и разделить на единичные прямоугольники.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Вот, что должно получиться:
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Манты:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 244

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 15:07 «Ответить

Обожаю манты, намного вкуснее обычных пельменей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lem 13.06.2012 15:42 «Ответить

А мне не вкуснее) Русские домашние пельмешки куда лучше :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lem 13.06.2012 15:43 «Ответить

Кто готовил по данному рецепту? Поделитесь мнением :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нелли 30.07.2012 15:34 «Ответить

Лем какой-то вредина по моему он не пробовал наши мантышки, а я обожаю и рецепт классный , можно тесто сделать и без яйца

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 14.05.2013 07:43 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
даниил 14.05.2013 07:46 «Ответить

ням ням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Арслан 25.07.2013 15:13 «Ответить

Браво, роскошный рецепт. Все очень понятно, а главное - правильно. Манты готовятся именно так.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 12.09.2013 13:29 «Ответить

В манты лука нужно как минимум столько же сколько и мяса,что б получились сочными!Я с Азии,самое любимое блюдо мое,и моего мужа))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лена 13.11.2013 16:51 «Ответить

а оливковое масло зачем?????????? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 21.11.2013 18:19 «Ответить

Оливковое масло добавляют в тесто, чтобы оно получилось более блестящим и эластичным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 04.01.2014 01:06 «Ответить

Мою маму узбечка учила готовить манты. Так вот соотношение мяса и лука должно быть 1:3 (мясо:лук). Тогда манты будут сочными. Они должны истекать соком при надкусывании. Про картофель в фарше впервые слышу. Круги, на которые укладываем манты, смазываем сливочным маслом. Манты тоже растопленным сливочным маслом поливаем, хотя узбеки по рассказам родителей поливали хлопковым (но его вкус на большого любителя).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 22.01.2014 12:48 «Ответить

Рецепт простенький, скажем так, на все случаи жизни.Но это не умаляет его достоинства. Добавлю, что манты с картошечкой вкуснее. Ну, а лучше наших сибирских пельменей нет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 19.02.2014 20:38 «Ответить

Этот рецепт надо назвать: "Манты по русски" ( Много фантазии) Настоящие узбекские манты готовятся только из резаного мяса и в основном из жирной баранины, побольше луку. Картошка и фарш не применяются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таис 30.03.2014 18:22 «Ответить

В тесто яйца не ложатся,но я на два стакана воды использую одно яйцо.Картошка тоже не к чему.Лука маловато.И зира,на мой взгляд, обязательно в фарше должна быть, а не тмин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Принцесса на бобах 30.03.2014 19:20 «Ответить

М а н т ы- на пару.Пельмени отваривают,поэтому есть различие,послевкусия.Но то и другое очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kazhyr23073 31.03.2014 05:42 «Ответить

можно тыкву

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anjelika 28.05.2014 22:48 «Ответить

Кто сравнивает пельмени с мантами , тот не пробовал настоящих мантов. Пельмени с бараниной- это уже не пельмени , так же как манты с картошкой - тоже не манты .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nuri 18.08.2014 10:29 «Ответить

Дорогие читатели! в настоящие манты добавляется бараний жир!побольше лука, ни в коем случае нельзя крутить мясо ч/з мясорубку, мясо должно мелко резаться ножом, по желанию можно добавить жюсай. Вот тогда будут очень вкусные сочные манты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Манты – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Манты в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Манты вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
бутерброды с икрой красной

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
мясные салаты к праздничному столу