мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты на пару



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты - это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах - рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей - рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты - вам наверняка понравится. Удачи! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Гранат — 1 Штука
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Кинза свежая — - По вкусу
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Манты на пару"

Манты на пару - фото шаг 1
Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.
Манты на пару - фото шаг 2
Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).
Манты на пару - фото шаг 3
Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.
Манты на пару - фото шаг 4
Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.
Манты на пару - фото шаг 5
Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.
Манты на пару - фото шаг 6
Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.
Манты на пару - фото шаг 7
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.
Манты на пару - фото шаг 8
Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.
Манты на пару - фото шаг 9
Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.

Оценить рецепт Манты на пару:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты корюшки

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из сои рецепты