мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Манты в микроволновке

Манты в микроволновке



Добавил:  
26.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

Описание приготовления:

Итак, если вы решили узнать, как приготовить манты в микроволновке, давайте для начала разберемся, как же вообще сделать манты :) Так что, если они у вас лежат уже готовые, можете первые пункты с готовкой смело пропускать :)

1. Итак, приступим к готовке мантов. Для начинки мясо, сало и лук мелко-мелко измельчаем ножом. Говорят, что настоящие манты делаются только вручную, но конечно же, вы можете пожалеть свои глаза и измельчить лук в блендере. Но только лук! Мясо в манты только режем, это закон.
2. Смешиваем наши нарезанные ингредиенты, домешиваем к ним соль, перец и любимые специи. Отставляем постоять.
3. Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбиваем в миску, добавим к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешиваем. Постепенно всыпаем муку, не прекращая помешиваний, тесто должно получится крутым.
4. Теперь же хорошо и тщательно вымешиваем наше тесто руками. По правилам - примерно двадцать минут, но если вы дама и ручки у вас нежные, - то просто хорошо вымесите и оставьте постоять на 15-20 минут.
5. Как тесто подойдет, - делим тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников. Раскатываем из теста лепешку примерно 10 см в диаметре, кладем 1 столовую ложку начинки, и сворачиваем. Можно для большей сочности наших мантов в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала.
6. Теперь самое интересное - как сделать манты мы поняли, а вот как приготовить манты в микроволновке, - читайте далее. Первым делом, каждый из мантов обмакиваем в растительное масло, либо же обмазываем щеточкой.
7. Теперь выкладываем их на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выкладываем на нее наши манты в масле.
8. А в отдельную кастрюльку (опять таки, все должно быть соразмерно микроволновке) наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем примерно на 15 минут нашу микроволновку, - и манты в микроволновке готовы!

Приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сало — 50 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Манты в микроволновке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Alisher Razikov 13.08.2015 10:08 «Ответить

Какая решетка вы о чем? решетка в микроволновке будет искрить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 15.03.2016 13:28 «Ответить

У меня к микроволновке шла решетка металлическая и она не искрит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
J J 21.08.2015 09:06 «Ответить

У меня микроволновка с грилем там есть решетка она не искрит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт омлета с помидорами

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты приготовления блендером