мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты со шпинатом



Добавил:  
25.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Манты со шпинатом - вегетарианское развлечение к обеду, либо к ужину. Очень вкусно манты подавать со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 Штука (упаковка 400г)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для обжарки)
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Молоко или кефир — 1/3 Стакана
  • Сметана — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Манты со шпинатом"

Манты со шпинатом - фото шаг 1
В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду.
Манты со шпинатом - фото шаг 2
Замесить тесто.
Манты со шпинатом - фото шаг 3
На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.
Манты со шпинатом - фото шаг 4
Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.
Манты со шпинатом - фото шаг 5
Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.
Манты со шпинатом - фото шаг 6
С двух сторон лепим уголки.
Манты со шпинатом - фото шаг 7
Затем уголки попарно соединяем.
Манты со шпинатом - фото шаг 8
Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.

Оценить рецепт Манты со шпинатом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 26.11.2012 12:14 «Ответить

Это же такая вкуснятина ,особенно для тех.кто не очень сильно любит мясо или сидит на овощной диете....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 21.03.2013 22:06 «Ответить

Cпасибо за прекрасный рецепт,получилось очень вкусно!В начинку я добавила немного лука порея, потушив его со шпинатом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирэн 17.04.2014 16:07 «Ответить

В поисках вкусного рецепта со шпинатом, набрела на этот. Получилось съедобно, но не вкусно. Приходится съедать, потому что полезно. Хорошо, что сделала из половины ингредиентов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт суп с колбасой

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из редиски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти