мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты со шпинатом




Приготовил:  
25.08.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Манты со шпинатом - вегетарианское развлечение к обеду, либо к ужину. Очень вкусно манты подавать со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 Штука (упаковка 400г)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для обжарки)
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Молоко или кефир — 1/3 Стакана
  • Сметана — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Манты со шпинатом"

Манты со шпинатом - фото шаг 1
В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду.
Манты со шпинатом - фото шаг 2
Замесить тесто.
Манты со шпинатом - фото шаг 3
На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.
Манты со шпинатом - фото шаг 4
Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.
Манты со шпинатом - фото шаг 5
Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.
Манты со шпинатом - фото шаг 6
С двух сторон лепим уголки.
Манты со шпинатом - фото шаг 7
Затем уголки попарно соединяем.
Манты со шпинатом - фото шаг 8
Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.

Оценить рецепт Манты со шпинатом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирэн 17.04.2014 16:07 «Ответить

В поисках вкусного рецепта со шпинатом, набрела на этот. Получилось съедобно, но не вкусно. Приходится съедать, потому что полезно. Хорошо, что сделала из половины ингредиентов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 21.03.2013 22:06 «Ответить

Cпасибо за прекрасный рецепт,получилось очень вкусно!В начинку я добавила немного лука порея, потушив его со шпинатом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 26.11.2012 12:14 «Ответить

Это же такая вкуснятина ,особенно для тех.кто не очень сильно любит мясо или сидит на овощной диете....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт суп с колбасой

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из редиски