мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с бараниной



Добавил:  
23.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.

Описание приготовления:

1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.

2. Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.

3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Русская кухня / Монгольская

Ингредиенты:

  • тесто пельменное  — 1,2 Килограмма
  • баранина — 800 Грамм
  • лук репчатый  — 2 Штуки
  • картофель — 2 Штуки
  • масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • укропа — - По вкусу
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Оценить рецепт Манты с бараниной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт блюдо из кабачков

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
творог рецепт