мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Манты с картофельной начинкой

Манты с картофельной начинкой



Добавил:  
29.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)

Описание приготовления:

Диалог с человеком, впервые попробовавшим манты с картофельной начинкой, всегда выглядит примерно так:

- Они точно с картошкой?
- Да, с картошкой.
- Без сала?
- Да, без сала.
- Не может быть такого!

В действительности, на вкус манты с картофельной начинкой очень похожи на традиционные узбекские манты с курдючным салом - то есть, получаются такими же вкусными и нежными.

Это блюдо считаю практически совершенным с точки зрения кулинарной науки, это - мое фирменное блюдо, и еще ни один попробовавший не ушел от меня, не попросив рецепта. Так что - делюсь рецептом со всем миром :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто для мантов — 300 Грамм (из 3/4 стакана муки, 2 яиц и соли)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, зира)
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Манты с картофельной начинкой"

Манты с картофельной начинкой - фото шаг 1
В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей - мука, яйца, соль да вода.
Манты с картофельной начинкой - фото шаг 2
Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.
Манты с картофельной начинкой - фото шаг 3
Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.
Манты с картофельной начинкой - фото шаг 4
Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.
Манты с картофельной начинкой - фото шаг 5
Тесто разрезаем на 4 части.
Манты с картофельной начинкой - фото шаг 6
Каждую из этих частей делим еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей - для 20 штук.
Манты с картофельной начинкой - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем немного начинки.
Манты с картофельной начинкой - фото шаг 8
Лепим манты.
Манты с картофельной начинкой - фото шаг 9
Собственно, остается отварить манты до готовности. Кладем манты в пароварку, ставим на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким-нибудь соусом, разумеется - в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Манты с картофельной начинкой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 10.07.2013 12:52 «Ответить

а мне нравятся манты с тыквой!! для вегетарианцев самое то!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт с кабачками

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
греческие рецепты