мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты классические




Приготовил:  
16.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 Грамм
  • Вода ледяная — 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец молотый  — По вкусу (в фарш)
  • Лук — 2 Штуки (в фарш)
  • Сливочное масла  — 30 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров (для теста)
  • Мука — 3-4 Стаканов (для теста)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)

Количество порций: 4

Как приготовить "Манты классические"

Манты классические - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.
Манты классические - фото шаг 2
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
Манты классические - фото шаг 3
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Манты классические - фото шаг 4
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Манты классические - фото шаг 5
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
Манты классические - фото шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
Манты классические - фото шаг 7
Слепите край по серединке, как на фото.
Манты классические - фото шаг 8
Защипните края как на фото.
Манты классические - фото шаг 9
Соедините края между собой. Готово!
Манты классические - фото шаг 10
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Манты классические - фото шаг 11
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты классические:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Манты классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 05.10.2017 01:20 «Ответить

С кусочком сливочного масла очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 12.08.2017 00:50 «Ответить

Огромное спасибо за подробный рецепт, все хорошо показано и расписано. У нас получились красивые и вкусные манты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
блюда из кеты

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
дамские пальчики