мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с джусаем



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений, иногда каждой хозяйке есть смысл купить абсолютно новые ингредиенты и приготовить из них уже давно известное блюдо. Ведь оно сразу же заиграет по-новому! Так вот и у меня получилось с этим простым рецептом мант с джусаем, результат очень удивил и порадовал! Так что с радостью поделюсь и с вами казахским способом, как приготовить манты с джусаем!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Курдючный жир — 200 Грамм
  • Мука — 600 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Джусай — 2 Штуки (2 пучка)
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Манты с джусаем"

Манты с джусаем - фото шаг 1
1. Смешаем муку и соль, а затем постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится очень тугое, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.
Манты с джусаем - фото шаг 2
2. Тем временем займемся фаршем. Баранину пропускаем через мясорубку вместе с курдюком. Туда же - измельченные лук и джусай, а также специи. Тщательно перемешаем.
Манты с джусаем - фото шаг 3
3. Достаем тесто, раскатываем из него колбаску. Ее же нарезаем одинаковыми кусочками вдоль или поперек, а потом делим на квадратики. Внутрь каждого помещаем фарш, и защипываем края.
Манты с джусаем - фото шаг 4
4. Варим манты на пару 30-40 минут, и подаем сразу же! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты с джусаем:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
вкусные и хрустящие консервированные огурцы популярные рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
простые рецепты пирогов с рыбой