мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш / Манты из дрожжевого теста

Манты из дрожжевого теста



Добавил:  
16.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 18 мин

Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило - варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Грамм
  • Дрожжи живые — 40 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Манты из дрожжевого теста"

Манты из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.
Манты из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.
Манты из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.
Манты из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Варим на пару 30-40 минут.
Манты из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как тушить стручковую фасоль

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
быстрые маринованные огурцы