мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манные котлеты



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

А вы готовите манные котлеты? Если еще не успели попробовать это лакомство, то предлагаю вам замечательный рецепт. Он понравится не только взрослым, но и деткам.

Описание приготовления:

Манные котлеты – это не только оригинальная замена каши на завтрак, это простой и удивительный десерт, приготовленный из достаточно дешевых ингредиентов. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь потрясающим вкусом.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука или крахмал — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Манные котлеты"

Манные котлеты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления манных котлет начинается с традиционной манной каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко и постепенно всыпать крупу.
Манные котлеты - фото шаг 2
2. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.
Манные котлеты - фото шаг 3
3. Ее необходимо сварить достаточно густую. Когда каша будет нужной консистенции, снять ее с огня и оставить немного охладиться.
Манные котлеты - фото шаг 4
4. Остывшую кашу переложить в глубокую миску и вбить к ней яйцо.
Манные котлеты - фото шаг 5
5. Тщательно перемешать полученную массу (можно с помощью миксера) до однородной консистенции.
Манные котлеты - фото шаг 6
6. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки.
Манные котлеты - фото шаг 7
7. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях или муке.
Манные котлеты - фото шаг 8
8. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и отправить туда котлетки.
Манные котлеты - фото шаг 9
9. Жарить котлетки нужно под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Когда появилась золотистая корочка, перевернуть котлетки и снова жарить под крышкой. Манные котлеты в домашних условиях можно подавать с любимым джемом, вареньем или киселем.

Оценить рецепт Манные котлеты:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 58

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из баранины

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из нута
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти