мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маленькая пасха



Добавил:  
25.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления маленькой пасхи. Сразу хочется отметить несколько моментов, которые пригодятся вам в процессе приготовления пасхи:
1) Опара будет подходить около 30-40 минут, а тесто - 3-4 часа.
2) Лимон, апельсин, мускатный орех можно не добавлять, но они придают очень приятный аромат.
3) Из указанного количества продуктов получится где-то 10 маленьких пасочек. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца — 10 Штук
  • Масло сливочное — 350 Грамм
  • Сахар — 0,5 Килограмма
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Орех мускатный — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 100 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 1,5 Килограмма

Количество порций: 10

Как приготовить "Маленькая пасха"

Маленькая пасха - фото шаг 1
Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.
Маленькая пасха - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и 5 ст.л. муки. Поставьте в теплое место бродить.
Маленькая пасха - фото шаг 3
Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.
Маленькая пасха - фото шаг 4
В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.
Маленькая пасха - фото шаг 5
В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).
Маленькая пасха - фото шаг 6
Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.
Маленькая пасха - фото шаг 7
Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маленькая пасха:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блюда из сыра рикотта

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
клубника тертая с сахаром