мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макароны с кабачками



Добавил:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - макароны с кабачками.

Описание приготовления:

Приготовить макароны с кабачками довольно просто. Это полезное, сытное блюдо, которое будет готово уже через каких-то 30-35 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Макароны — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Базилик — 10 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Макароны с кабачками"

Макароны с кабачками - фото шаг 1
1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.
Макароны с кабачками - фото шаг 2
2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также измельчить.
Макароны с кабачками - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить кабачки. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне.
Макароны с кабачками - фото шаг 4
4. Тем временем необходимо отправить в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Готовые макароны отбросить на дуршлаг и слегка обсушить. При желании сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.
Макароны с кабачками - фото шаг 5
4. Овощи на сковороде нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно еще добавить сушеные травы. Базилик вымыть и немного измельчить. Отправить на сковороду, тщательно перемешать. Теперь можно добавить к кабачкам макароны. Затем понемногу ввести сливки, подержать на огне около 3-5 минут и блюдо практически готово. Перед подачей еще обязательно макароны с кабачками в домашних условиях нужно присыпать тертым сыром.

Оценить рецепт Макароны с кабачками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина В 14.07.2015 19:19 «Ответить

Очень-очень вкусно, готовила ради разнообразия, но теперь буду делать чаще. Блюдо очень простое, готовится элементарно, очень дешево. (Кстати мне больше понравилось есть без сыра, а вот муж обильно посыпал тарелку сыром)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша Игнатенко 29.07.2016 21:30 «Ответить

я хочу приготовить но нет у меня сыра я его не люблю траванулся и организм не переносит его

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
курица с сельдереем

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блины с капустой