мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Капуста / Перепелка / Борщ с кислой капустой на перепелах

Борщ с кислой капустой на перепелах




Приготовил:  
16.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Капуста / Перепелка
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Перепела — 1-2 Штук
  • Картофель — 2-3  Штуки
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Морс или помидоры — 200  Миллилитров (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
  • Квашенная капуста — 200  Грамм
  • Специи и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Свекла — 1  Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ с кислой капустой на перепелах"

Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 1
1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 2
2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 3
3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 4
4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 5
5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 6
6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 7
7. Разбираем перепелку, отправляем её также в бульон.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 8
8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 9
9. Мягкость капусты также регулируйте сами.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 10
10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 11
11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.
Борщ с кислой капустой на перепелах - фото шаг 12
12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

Оценить рецепт Борщ с кислой капустой на перепелах:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Борщ с кислой капустой на перепелах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
тарталетки с лососем

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блинчики на завтрак