мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маффины с ревенем



Приготовил:  
27.12.2011
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Маффины с ревенем обладают приятным кисло-сладким вкусом.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • большое яйцо — 1 Штука
  • светло или темно-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • сахарного песка — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 5 Ст. ложек
  • сметаны — 3/4 Чашки
  • пшеничной муки  — 1 Чашка
  • муки — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • ревеня — 1 Стакан
  • муки — 1/4 Стакана (посыпка)
  • пшеничной муки — 1/4 Стакана (посыпка)
  • сахарного песка — 1 Ст. ложка (посыпка)
  • светло или темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки (посыпка)
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки (посыпка)
  • мускатного ореха — 1 Щепотка (посыпка)
  • соли — 1 Щепотка (посыпка)
  • топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки (посыпка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Маффины с ревенем"

Маффины с ревенем - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.
Маффины с ревенем - фото шаг 2
2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.
Маффины с ревенем - фото шаг 3
3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.
Маффины с ревенем - фото шаг 4
4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.

Оценить рецепт Маффины с ревенем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Маффины с ревенем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 24.07.2012 02:36 «Ответить

Очень хороший рецепт! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
меню на день рождения рецепты с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
торты на день рождения рецепты