мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Утренние маффины с ревенем

Утренние маффины с ревенем




Приготовил:  
23.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкий вкус ревеня отлично сочетается с корицей и ванилью. При желании вы можете заменить сметану греческим йогуртом.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашка
  • разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • сахара — 3/4 Чашка
  • сметаны — 1 Чашка
  • растопленного и слегка охлажденного сливочного масла  — 8 Ст. ложек (110 г)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ревеня — 1 1/2 Чашка

Количество порций: 12-13
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Утренние маффины с ревенем"

Утренние маффины с ревенем - фото шаг 1
1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами или вкладышами из фольги. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородной массы. Слегка размешать сметанную смесь с сухими ингредиентами лопаточкой, но не перемешивать слишком долго.
Утренние маффины с ревенем - фото шаг 2
2. Нарезать ревень кубиками размером 8 мм и аккуратно размешать с тестом. Тесто будет плотным. Разделить тесто между отделениями формы и разровнять задней поверхностью ложки или шпателем. Тесто должно быть чуть выше верхушки формы.
Утренние маффины с ревенем - фото шаг 3
3. Выпекать маффины до золотисто-коричневого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 18 до 22 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут. Извлечь из формы, слегка остудить и подавать теплыми.

Оценить рецепт Утренние маффины с ревенем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Утренние маффины с ревенем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда из мясного фарша рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт свинины