мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Маффины с черникой

Маффины с черникой



Обновлен:  
16.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая.

Описание приготовления:

Маффины с черникой пекутся в течение 20-25 минут. Тесто для маффинов готовится из муки, разрыхлителя, яиц, масла, молока, сахара и соли. Все смешиваем, добавляем ягодки, затем выкладываем в манжетики или смазанные маслом формочки и выпекаем.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Черника свежая — 400 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Маффины с черникой"

Маффины с черникой - фото шаг 1
1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.
Маффины с черникой - фото шаг 2
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3/4 стакана сахара.
Маффины с черникой - фото шаг 3
3. В молоко добавьте яйца, затем сливочное масло (мягкое). Все перемешайте.
Маффины с черникой - фото шаг 4
4. В муку влейте молочно-яичную смесь. Перемешайте. Масса получится липкой.
Маффины с черникой - фото шаг 5
5. Добавьте в тесто чернику и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.
Маффины с черникой - фото шаг 6
6. Тесто разложите по формочкам. Имейте ввиду, что маффины вырастут, поэтому формочки наполняйте на 3/4.
Маффины с черникой - фото шаг 7
7. Верх маффинов присыпьте сахаром. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Маффины с черникой - фото шаг 8
8. Оставьте готовые маффины еще на несколько минут в форме, затем выбирайте.
Маффины с черникой - фото шаг 9
9. Наслаждайтесь теплыми или остывшими маффинами с черникой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины с черникой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Маффины с черникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ma2003 15.11.2014 18:33 «Ответить

Я скоро приготовлю, напишу отзыв, только начинаю готовить, пока всё пальчики оближешь!!! Я не имею при себе ягоды, зима... Вот и изменила рецепт(совсем немного) :biggrin: :rolleyes: :wink: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катюха 17.06.2012 17:14 «Ответить

Знаете, говорят, сердце мужчины лежит через желудок, это значит мой муж будет ценителем выпечки))) Пожелайте мне удачи в моих будущих начинаниях))) :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ma2003 15.11.2014 18:34 «Ответить

Катюха, зарегистрируйся плиииз, если уже напиши мне : )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 17.06.2012 15:00 «Ответить

Конечно в каждом рецепте можно добавить что-то свое .Пробуйте,старайтесь и удивляйте своих близких.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катюха 17.06.2012 11:11 «Ответить

Люди, мне всего 13 с половиной лет. Я с легкостью смогла приготовить столь замечательные маффины. Времени потратила очень мало, зато получились, пальчики оближешь. Я чуточку изменила рецепт, согласитесь, не у всех есть под рукой свежие ягоды. К тому же я не люблю орехи и заменила ваниль корицей, стало ароматней. Моим одноклассникам очень понравилось. В приготовлении легко, быстро, вкусно. Всем советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты блюд из карпа

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
из куриных грудок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти