мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Маффины с яблочным соусом

Маффины с яблочным соусом



Добавил:  
10.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом в разбрызгивателе. Выложить яблочное пюре и финики в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана, от 15 до 20 минут. Выложить смесь ровным слоем на листе для выпечки дать полностью остыть.
Выложить смесь в большую миску, добавить отруби, пахту, яйца, мед, имбирь и ваниль. Оставить на 10 минут.

Тем временем смешать вместе муку, льняное семя, соду, соль, душистый перец и 1/4 чашки овсяных хлопьев. Добавить смесь отрубей.
Выложить тесто в подготовленные формы. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой овсяных хлопьев сверху. Выпекать от 21 до 23 минут. Дать полностью остыть в формах.

Маффины могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Маффины
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • яблочного пюре — 2 Стакана
  • фиников — 60 Грамм (без косточек, нарезанных )
  • пшеничных отрубей — 1 Стакан
  • пахты — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • меда — 2 Ст. ложки
  • имбиря — 3/4 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1/2 Чашки
  • льняного семени — 2 Ст. ложки
  • соды — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • душистого перца — 1/4 Чайных ложки
  • овсяных хлопьев — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 20

Оценить рецепт Маффины с яблочным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты приготовления куриных грудок

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат грибы ветчина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти