мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лук-порей тушеный



Добавил:  
25.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.

Описание приготовления:

Я была удивлена, когда случайно нашла следующий рецепт, где основным ингредиентом выступает лук-порей. Здесь этот овощ является базой, причём к нему добавляется ещё и репчатый лук. Но самое интересное, что получается весьма сытное блюдо, к которому даже не требуется мясного дополнения.


Назначение: На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 150 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Бульон или вода — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лук-порей тушеный"

Лук-порей тушеный - фото шаг 1
Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.
Лук-порей тушеный - фото шаг 2
Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.
Лук-порей тушеный - фото шаг 3
В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.
Лук-порей тушеный - фото шаг 4
Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.
Лук-порей тушеный - фото шаг 5
Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.
Лук-порей тушеный - фото шаг 6
В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лук-порей тушеный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
кекс на кефире с изюмом

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
как приготовить корейскую морковь