мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лук-порей тушеный



Приготовил:  
25.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.

Описание приготовления:

Я была удивлена, когда случайно нашла следующий рецепт, где основным ингредиентом выступает лук-порей. Здесь этот овощ является базой, причём к нему добавляется ещё и репчатый лук. Но самое интересное, что получается весьма сытное блюдо, к которому даже не требуется мясного дополнения.


Назначение: На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 150 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Бульон или вода — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лук-порей тушеный"

Лук-порей тушеный - фото шаг 1
Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.
Лук-порей тушеный - фото шаг 2
Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.
Лук-порей тушеный - фото шаг 3
В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.
Лук-порей тушеный - фото шаг 4
Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.
Лук-порей тушеный - фото шаг 5
Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите всё под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.
Лук-порей тушеный - фото шаг 6
В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лук-порей тушеный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
кекс на кефире с изюмом

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
как приготовить корейскую морковь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти