мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сметана / Лимонно-мятные маффины на сметане

Лимонно-мятные маффины на сметане



Приготовил:  
29.01.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы такой же любитель выпечки как и я, тогда вы просто обязаны попробовать эти потрясающие лимонные маффины на сметане! Они настолько вкусные, что вы даже не заметите, как все они будут съедены!

Описание приготовления:

Лимонно-мятные мафины на сметане, ну разве не аппетитно звучит? Хотите попробовать такие, тогда вперед готовить и пробовать! Гарантирую, вы просто пальчики оближете! А как приготовить лимонно-мятные маффины, читайте и смотрите в рецепте. Надеюсь, вам все будет понятно и результатом вы останетесь довольны.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мята — 1 Пучок (свежая)

Количество порций: 15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лимонно-мятные маффины на сметане"

Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 1
1. Вот все продукты, которые нам потребуются для приготовления маффинов.
Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 2
2. Первым делом с лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Мяту необходимо помыть и мелко порубить.
Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 3
3. Смешиваем яйца, сахар, цедру, лимонный сок, мяту и ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 4
4. Вводим сметану, растопленное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 5
5. Тесто раскладываем по формочкам. У меня отдельные силиконовые, в которые я вставляю одноразовые бумажные формы. Из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов.
Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 6
6. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Лимонно-мятные маффины на сметане - фото шаг 7
7. Достаем ароматные изделия из формочек и даем остыть. Приятного чаепития!:)

Оценить рецепт Лимонно-мятные маффины на сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
салат из красной фасоли

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
уха из аухи