мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированные грудки курицы



Добавил:  
03.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Многим кажется, что делать фаршированные грудки курицы нужно довольно долго, но только не в этом случае, ведь мой рецепт очень быстрый, он точно позволит вам сэкономить время на приготовлении ужина.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления фаршированных грудок курицы я обычно использую, когда прихожу уставшая с работы домой, и мне не очень хочется долго стоять у плиты. В отличие от остальных подобных рецептов, в моем весьма простая и в то же время невероятно вкусная начинка - плавленый сыр. Я обычно использую сыр в треугольничках (например, Хохланд) с разными вкусами, так у каждого кусочка мяса получается как бы различные наполнители. А вообще когда вы будете готовить фаршированные грудки курицы в домашних условиях, можете вместе с сыром положить внутрь ломтик помидора или пару кусочков перца чили, чтобы сделать вкус блюда еще ярче и интересней.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Грудки куриные  — 3 Штуки
  • Сыр плавленый  — 100-120 Грамм
  • Порошок чесночный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Фаршированные грудки курицы"

Фаршированные грудки курицы - фото шаг 1
Сначала грудки следует промыть и промокнуть бумажными полотенцами, после этого берем острый нож и срезаем с мяса лишний жир. Далее делаем глубокий разрез уходящий внутрь грудки, чтобы у нас получился своеобразный кармашек.
Фаршированные грудки курицы - фото шаг 2
В этот карман мы выкладываем плавленый сыр, его следует перед этим слегка размять, натираем грудки сверху и снизу солью и специями.
Фаршированные грудки курицы - фото шаг 3
Теперь ставим сковороду (со съемной ручкой) на огонь и разогреваем в ней пару ложек оливкового масла. В разогретое масло кладем куриные грудки и жарим их в течение 3 минут, не переворачивая на другую сторону. Через три минуты ставим сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо 15-20 минут.
Фаршированные грудки курицы - фото шаг 4
Готовые грудки получаются с румяной корочкой сверху, а начинка в них идеально сочетается с мясом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные грудки курицы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
суп из консервированной фасоли рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
молочный суп с грибами