мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с грушами и рикоттой



Приготовил:  
09.06.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Особенный аромат ему придают ром, корица и спелые груши – прекрасное сочетание продуктов. Смотрим, как приготовить!

Описание приготовления:

Пирог получается очень мягким за счет добавления рикотты. Можно купить готовую рикотту, впрочем, ее хорошо заменяет в выпечке свежий домашний творог. Не поленитесь, приготовьте сами дома и творог, и этот замечательный пирог, который будет очень хорош на завтрак, к чаю или кофе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм (или творог)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный — 50 Грамм
  • Груши — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ром — 3 Ст. ложки
  • Посыпка сахарная — По вкусу (или крупный сахар, для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог с грушами и рикоттой"

Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 1
1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.
Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 2
2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.
Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 3
3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.
Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 4
4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 5
5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 6
6. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 7
7. Перемешайте, чтобы получилось негустое тесто.
Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 8
8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. В подготовленную форму переложите тесто и посыпьте сахарной посыпкой.
Пирог с грушами и рикоттой - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грушами и рикоттой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
окрошка на майонезе

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
грибы в кляре