мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимбургский флай



Приготовил:  
23.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда не слышали, как приготовить лимбургский флай? Это просто: песочно-дрожжевое тесто в сочетании со сладкой фруктовой или ягодной начинкой и всего 90 минут приготовления! Попробуйте, это вкусно.

Описание приготовления:

Тесто у этого пирога получается очень необычным, но безумно вкусным: одновременно и песочное, и воздушное дрожжевое. Не поленитесь сделать красивый узор сверху пирога, он делает выпечку праздничной и более аппетитной. В качестве начинки можно использовать не только сладкие ягоды, фрукты, но и творог, твердый сыр и даже фарш. Смородину в данном рецепте можно заменить малиной, клубникой, сливами, яблоками или грушами. Все зависит от вашего вкуса. Для этого пирога подойдет форма диаметром 20-23 см.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 320 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Смородина — 300 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 2-3 ст. ложки в начинку)
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка
  • Крохмал — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 125 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Лимбургский флай"

Лимбургский флай - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку.
Лимбургский флай - фото шаг 2
2. В мерный стакан положите желток и долейте молоко до отметки 125 мл. Размешайте и вылейте жидкие составляющие к сухим. Замесите тесто, оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
Лимбургский флай - фото шаг 3
3. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Отделите 1/3 часть теста для верха пирога, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Лимбургский флай - фото шаг 4
4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Оставьте форму с тестом при комнатной температуре на 20-30 минут.
Лимбургский флай - фото шаг 5
5. Приготовьте начинку: смородину промойте, слегка просушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на присыпанное манкой тесто и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте полоски толщиной 2 см.
Лимбургский флай - фото шаг 6
6. Украсьте пирог сверху, выложив из теста решетку. По желанию сформируйте из теста цветки и лепестки и также украсьте ими пирог. Смажьте верх пирога слегка взболтанным яйцом.
Лимбургский флай - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимбургский флай:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Лимбургский флай"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
курица в горшочке рецепт с фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
пирог из творога в мультиварке рецепты с фото