мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лебеди из заварного теста



Приготовил:  
28.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления:

Пирожные перед подачей можно украсить свежими ягодами или джемом. Получается необыкновенно вкусно и красиво. Если не любите слишком сладкие десерты, не лейте много шоколадной начинки в шарики.


Назначение: Для детей / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Стакана (Для теста)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (Для теста)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Мука — 0,5 Стакана (Для теста)
  • Яйца — 2 Штуки (Для теста)
  • Темный шоколад — 120 Грамм (Для шоколадной начинки)
  • Горячие сливки — 120 Грамм (Для шоколадной начинки)
  • Холодные сливки — 1 Стакан (Для взбитых сливок)
  • Ваниль — 1 Щепотка (Для взбитых сливок)

Количество порций: 8

Как приготовить "Лебеди из заварного теста"

Лебеди из заварного теста - фото шаг 1
Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 2
Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 3
Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).
Лебеди из заварного теста - фото шаг 4
Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 5
Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 6
Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 7
Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 8
Достаем шарики. Они должны получиться примерно такими.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 9
Отправляем "шеи" лебедей в духовку на 10 минут. Получится примерно вот так.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 10
Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 11
Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья".
Лебеди из заварного теста - фото шаг 12
Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 13
Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 14
Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 15
В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в "тельцах" лебедей.
Лебеди из заварного теста - фото шаг 16
Вставьте "крылья" и "шеи".
Лебеди из заварного теста - фото шаг 17
Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лебеди из заварного теста:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Лебеди из заварного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
жульен в слоеном тесте

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
что приготовить с рыбы карася
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти