мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джалеби индийские



Добавил:  
10.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям.

Описание приготовления:

Приготовить джалеби индийские в домашних условиях на самом деле совсем несложно. Это небольшие спиральки, жареные в масле, а затем политые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Изюминка индийской кухни на вашем столе без особых хлопот - это вполне реально. И хоть процесс занимает довольно много времени, оно того стоит!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 125 Грамм (+ 1-2 ложки)
  • Нутовая мука — 1 Ст. ложка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Вода — 1 Стакан (+ 125 мл в сироп)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Джалеби индийские"

Джалеби индийские - фото шаг 1
1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.
Джалеби индийские - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте.
Джалеби индийские - фото шаг 3
3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.
Джалеби индийские - фото шаг 4
4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.
Джалеби индийские - фото шаг 5
5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.
Джалеби индийские - фото шаг 6
6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.
Джалеби индийские - фото шаг 7
7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.
Джалеби индийские - фото шаг 8
8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.
Джалеби индийские - фото шаг 9
9. Варите сироп после закипания на медленном огне.
Джалеби индийские - фото шаг 10
10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.
Джалеби индийские - фото шаг 11
11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.
Джалеби индийские - фото шаг 12
12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.
Джалеби индийские - фото шаг 13
13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.
Джалеби индийские - фото шаг 14
14. И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым.
Джалеби индийские - фото шаг 15
15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.

Оценить рецепт Джалеби индийские:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
из щавеля

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пепперони что это