мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коржи из заварного теста



Добавил:  
01.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Планируете печь что-нибудь вкусненькое? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт коржей из заварного теста, которые станут прекрасной основой для любого крема или фруктов, например.

Описание приготовления:

Коржи из заварного теста в домашних условиях хороши тем, что им можно придать абсолютно любую форму. Вы можете сделать обыкновенные круглые или в форме решетки, например. С таким тестом очень просто работать, так что всегда есть место для фантазии.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 Стакана
  • Мука — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Коржи из заварного теста"

Коржи из заварного теста - фото шаг 1
1. Для начала растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло с добавлением воды и щепотки соли.
Коржи из заварного теста - фото шаг 2
2. Всыпьте заранее просеянную муку и начните активно перемешивать.
Коржи из заварного теста - фото шаг 3
3. Буквально на ваших глазах тесто будет завариваться и становиться плотным и однородным. Главное, как следует перемешать все, чтобы не образовались комочки и коржи из заварного теста в домашних условиях были мягкими и нежными.
Коржи из заварного теста - фото шаг 4
4. Тесто снимите с огня и немного остудите. Тем временем взбейте в отдельной мисочке яйца. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Коржи из заварного теста - фото шаг 5
5. Яйца вливайте в остывшее немного тесто маленькими порциями, снова и снова как следует перемешивая.
Коржи из заварного теста - фото шаг 6
6. Вот такой масса будет в самом начале.
Коржи из заварного теста - фото шаг 7
7. И вот таким получится тесто в результате. После его нужно переложить в кондитерский мешок для дальнейшей работы. Если мешка нет, то вариантов, как сделать коржи из заварного теста может быть несколько. Первый - для сплошного коржа можно просто выложить тесто ложкой. Для различных элементов можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав уголок, или конверт из пергаментной бумаги.
Коржи из заварного теста - фото шаг 8
8. Выложите на противень бумагу для выпечки и сделайте заготовку для будущего коржа.
Коржи из заварного теста - фото шаг 9
9. Затем по намеченным контурам отсадите тесто из кондитерского мешка. В данном случае корж будет вот таким. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре не выше 180 градусов.
Коржи из заварного теста - фото шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт коржей из заварного теста. После остывания его нужно разрезать пополам и промазать выбранным кремом.

Оценить рецепт Коржи из заварного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
торт из маскарпоне

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как вкусно приготовить фасоль красную в мультиварке