мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коржи из заварного теста



Приготовил:  
01.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете печь что-нибудь вкусненькое? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт коржей из заварного теста, которые станут прекрасной основой для любого крема или фруктов, например.

Описание приготовления:

Коржи из заварного теста в домашних условиях хороши тем, что им можно придать абсолютно любую форму. Вы можете сделать обыкновенные круглые или в форме решетки, например. С таким тестом очень просто работать, так что всегда есть место для фантазии.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 Стакана
  • Мука — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Коржи из заварного теста"

Коржи из заварного теста - фото шаг 1
1. Для начала растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло с добавлением воды и щепотки соли.
Коржи из заварного теста - фото шаг 2
2. Всыпьте заранее просеянную муку и начните активно перемешивать.
Коржи из заварного теста - фото шаг 3
3. Буквально на ваших глазах тесто будет завариваться и становиться плотным и однородным. Главное, как следует перемешать все, чтобы не образовались комочки и коржи из заварного теста в домашних условиях были мягкими и нежными.
Коржи из заварного теста - фото шаг 4
4. Тесто снимите с огня и немного остудите. Тем временем взбейте в отдельной мисочке яйца. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Коржи из заварного теста - фото шаг 5
5. Яйца вливайте в остывшее немного тесто маленькими порциями, снова и снова как следует перемешивая.
Коржи из заварного теста - фото шаг 6
6. Вот такой масса будет в самом начале.
Коржи из заварного теста - фото шаг 7
7. И вот таким получится тесто в результате. После его нужно переложить в кондитерский мешок для дальнейшей работы. Если мешка нет, то вариантов, как сделать коржи из заварного теста может быть несколько. Первый - для сплошного коржа можно просто выложить тесто ложкой. Для различных элементов можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав уголок, или конверт из пергаментной бумаги.
Коржи из заварного теста - фото шаг 8
8. Выложите на противень бумагу для выпечки и сделайте заготовку для будущего коржа.
Коржи из заварного теста - фото шаг 9
9. Затем по намеченным контурам отсадите тесто из кондитерского мешка. В данном случае корж будет вот таким. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре не выше 180 градусов.
Коржи из заварного теста - фото шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт коржей из заварного теста. После остывания его нужно разрезать пополам и промазать выбранным кремом.

Оценить рецепт Коржи из заварного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Коржи из заварного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
торт из маскарпоне

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как вкусно приготовить фасоль красную в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти