мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой



Обновлен:  
04.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления лазаньи с индейкой весьма достойная альтернатива классическому варианту. При желании также можно заменить шпинат любимыми овощами - сладким перцем или кабачками, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Индейка  — 600 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 4-6 Штук (или томатный соус)
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Рикотта — 400 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Шпинат — 500 Грамм
  • Моцарелла — 300-350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Листы лазаньи — 12-16 Штук
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лазанья с индейкой"

Лазанья с индейкой - фото шаг 1
1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).
Лазанья с индейкой - фото шаг 2
2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.
Лазанья с индейкой - фото шаг 3
3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.
Лазанья с индейкой - фото шаг 4
4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Лазанья с индейкой - фото шаг 5
5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.
Лазанья с индейкой - фото шаг 6
6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.
Лазанья с индейкой - фото шаг 7
7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.
Лазанья с индейкой - фото шаг 8
8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.
Лазанья с индейкой - фото шаг 9
9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.
Лазанья с индейкой - фото шаг 10
10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.
Лазанья с индейкой - фото шаг 11
11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.
Лазанья с индейкой - фото шаг 12
12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.

Оценить рецепт Лазанья с индейкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рис со свининой в мультиварке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт морса из брусники