мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка на День благодарения



Добавил:  
10.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства!

Описание приготовления:

Индейка – главное блюдо праздничного стола на День благодарения. Как правило, птицу подают на большом красивом блюде, после того, как все остальное уже было подано к столу. Хозяин дома нарезает индейку начиная с грудки и раскладывает пот тарелкам гостям. Надеюсь, что вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Морковь / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда фаршированные
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Индейка — 1 Штука (8 кг)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 4 Штуки (стебли)
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Тимьян — 3 Штуки (веточки)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Маринад для индейки — 1 По вкусу (6 л очищенной воды, 125 г соли, 120 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. душистого перца горошком, 1 палочка корицы, смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев), 1 апельсин, 2 луковицы )

Количество порций: 10

Как приготовить "Индейка на День благодарения"

Индейка на День благодарения - фото шаг 1
Разделываем тушку индейки. Удаляем шею и внутренности.
Индейка на День благодарения - фото шаг 2
Перед тем, как запекать индейку, ее следует замариновать. Вливаем в большую емкость воду, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец горошком одну палочку корицы, порезанный дольками апельсин и лук. Кладем в маринад чистую индейку. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Индейка на День благодарения - фото шаг 3
Через сутки извлекаем индейку из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Даем птице полежать 1 часик.
Индейка на День благодарения - фото шаг 4
Сельдерей, лук, морковь и апельсины нарезаем средними кусочками.
Индейка на День благодарения - фото шаг 5
Заполняем тушку овощами-фруктами, добавляем тимьян.
Индейка на День благодарения - фото шаг 6
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него индейку, грудкой вверх. Смазываем тушку растопленным сливочным маслом.
Индейка на День благодарения - фото шаг 7
Выливаем на фольгу белое вино, заворачиваем птицу в фольгу, подминая края в середину. Выпекаем в духовке при 220 градусах. Общее время запекания рассчитывается исходя из веса птицы. 1 кг = 30 минут запекания. За 40 минут до конца смазываем индейку оставшимся растопленным маслом.
Индейка на День благодарения - фото шаг 8
Готовность мяса проверяем зубочисткой. Если из прокола вытекает розовая жидкость - значит нужно еще потомить в духовке, если жидкость светлая - готово!
Индейка на День благодарения - фото шаг 9
Готовой индейке нужно дать немного полежать под полотенцем, примерно 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным.
Индейка на День благодарения - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка на День благодарения:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
мраморный кекс рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
грудка в мультиварке