мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясная лазанья



Приготовил:  
20.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!

Описание приготовления:

Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 520 Грамм (400 г в тесто, 120 г в соус)
  • Помидор — 500 Грамм
  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр — 300 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйцо — 5 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 2 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясная лазанья"

Мясная лазанья - фото шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.
Мясная лазанья - фото шаг 2
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Мясная лазанья - фото шаг 3
Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.
Мясная лазанья - фото шаг 4
Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.
Мясная лазанья - фото шаг 5
В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).
Мясная лазанья - фото шаг 6
Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.
Мясная лазанья - фото шаг 7
Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.
Мясная лазанья - фото шаг 8
Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.
Мясная лазанья - фото шаг 9
Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.
Мясная лазанья - фото шаг 10
В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Мясная лазанья - фото шаг 11
Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Мясная лазанья - фото шаг 12
Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — "Бешамель".
Мясная лазанья - фото шаг 13
Затем снова тесто и мясная начинка.
Мясная лазанья - фото шаг 14
В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.
Мясная лазанья - фото шаг 15
Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
Мясная лазанья - фото шаг 16
Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясная лазанья:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
приготовить кальмары жарить

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как приготовить филе индейки на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти