мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Пастрома из индюшиной грудки

Пастрома из индюшиной грудки



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.

Описание приготовления:

Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной. Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха). После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности. Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 Килограмм (филе)
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 2 Чайных ложки
  • Кориандр — 2 Чайных ложки (в зернах)
  • Паприка сладкая — 2 Чайных ложки (молотая)
  • Горчица столовая — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Пастрома из индюшиной грудки"

Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 1
Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа.
Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 2
Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора.
Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 3
Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон.
Пастрома из индюшиной грудки - фото шаг 4
Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.

Оценить рецепт Пастрома из индюшиной грудки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пастрома из индюшиной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
банановое печенье

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
медовик в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти