мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками



Приготовил:  
21.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриного супа с клецками, кабачками и сельдереем. Довольно несложный и очень вкусный рецепт супа.

Описание приготовления:

Вкусный суп из сельдерея, кабачка и моркови. В бульон из приправ добавляем только перец черный горошком. В готовый суп можно добавлять сметану.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками"

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками - фото шаг 1
1. В первую очередь снимаем кожицу с куриной грудки. Мясо можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Затем добавить к нему измельченную зелень, яйцо и немного посолить, замесим фарш. Поставим на время фарш в холодильник. Куриные косточки кладем в кастрюлю с водой, добавим кожу и немного мяса. Ставим вариться бульон. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Маленькими кубиками нарезаем остальные овощи.
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками - фото шаг 2
2. Растопим в кастрюле сливочное масло. Добавляем сюда лук и несколько минут тушим, затем засыпаем остальные овощи (кабачок не бросаем) минут десять на небольшом огне все вместе тушим. Приправляем лимонным соком и перцем, добавляем кинзу.
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками - фото шаг 3
3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кабачок. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, приправляем солью. Суп варим до готовности кабачка.
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками - фото шаг 4
4. В холодную воду опускаем две чайные ложки, затем зачерпнем одной ложечкой фарш, сверху прижимаем фарш второй ложечкой, чтобы получилась гладкая красивая клецка.
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками - фото шаг 5
5. В суп опускаем сформированные клецки и до готовности варим. Готовые клецки должны всплыть. Готовый суп разливаем по тарелкам.

Оценить рецепт Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
куриные желудки рецепт приготовления

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда из картофеля рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти