мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный Энчиладас

Куриный Энчиладас



Приготовил:  
09.08.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо — 2-1/2 Чашки
  • куриный бульон — 2 Чашки
  • масло канолы — 3 Ст. ложки
  • мексиканские лепешки — 12 Штук
  • лук — 1 Штука
  • зеленый чили — 100 Грамм
  • халапеньо — 1 Штука
  • паприка — 1 Чайная ложка
  • сливки — 1/2 Чашки
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • мука — 2 Ст. ложки
  • сметана — 1 Стакан
  • тертый сыр Монтерей Джек — 2-1/2 Чашки
  • соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • черный перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • пикантный соус — 1 Штука (по желанию)
  • кинза — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный Энчиладас"

Куриный Энчиладас - фото шаг 1
Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.
Куриный Энчиладас - фото шаг 2
Залить водой.
Куриный Энчиладас - фото шаг 3
Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.
Куриный Энчиладас - фото шаг 4
Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.
Куриный Энчиладас - фото шаг 5
Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.
Куриный Энчиладас - фото шаг 6
Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Куриный Энчиладас - фото шаг 7
Мелко порезать лук.
Куриный Энчиладас - фото шаг 8
Порезать зеленый чили.
Куриный Энчиладас - фото шаг 9
Так же поступить с перцем халапеньо.
Куриный Энчиладас - фото шаг 10
Натереть сыр.
Куриный Энчиладас - фото шаг 11
К этому времени курица будет готова.
Куриный Энчиладас - фото шаг 12
Отмерить 2 чашки бульона.
Куриный Энчиладас - фото шаг 13
Отделить мясо от костей.
Куриный Энчиладас - фото шаг 14
Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.
Куриный Энчиладас - фото шаг 15
Обжарить лук и перчик.
Куриный Энчиладас - фото шаг 16
Через минуту добавить чили и курицу.
Куриный Энчиладас - фото шаг 17
Залить 1/2 чашки бульона.
Куриный Энчиладас - фото шаг 18
Посыпать паприкой.
Куриный Энчиладас - фото шаг 19
Влить 1/2 стакана сливок.
Куриный Энчиладас - фото шаг 20
Тщательно перемешать.
Куриный Энчиладас - фото шаг 21
Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.
Куриный Энчиладас - фото шаг 22
Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.
Куриный Энчиладас - фото шаг 23
Добавить муку и смешать венчиком.
Куриный Энчиладас - фото шаг 24
Влить оставшийся куриный бульон.
Куриный Энчиладас - фото шаг 25
Добавить зеленый чили.
Куриный Энчиладас - фото шаг 26
Добавить сметану.
Куриный Энчиладас - фото шаг 27
Посыпать паприкой.
Куриный Энчиладас - фото шаг 28
Добавить тертый сыр Монтерей.
Куриный Энчиладас - фото шаг 29
Поперчить.
Куриный Энчиладас - фото шаг 30
Выложить куриное мясо на лепешки.
Куриный Энчиладас - фото шаг 31
Сверху посыпать тертым сыром.
Куриный Энчиладас - фото шаг 32
Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.
Куриный Энчиладас - фото шаг 33
Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.
Куриный Энчиладас - фото шаг 34
Готовое блюдо посыпать кинзой.

Оценить рецепт Куриный Энчиладас:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Куриный Энчиладас"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
из шпината

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
кулинарная книга для детей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти