мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные крылышки в духовке



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Куриные крылышки в духовке - прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается поджаренным и сочным.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам простой рецепт куриных крылышек в духовке.
Используйте по возможности целые куриные крылышки, не замороженные. Свежие куриные крылышки как правило имеют больше мяса. Лучше их замариновать на ночь, так они будут гораздо сочнее и пропитаннее.
Если вы при запекании не хотите использовать майонез, вы можете заменить его на сливочное или растительное масло, обмазав крылышки тонким слоем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15  Штук
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец — 1/2  Чайных ложки
  • Приправа к курице — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Йогурт — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриные крылышки в духовке"

Куриные крылышки в духовке - фото шаг 1
Разрежьте куриное крыло таким образом, как это показано на фото. Проделайте тоже самое с остальными.
Куриные крылышки в духовке - фото шаг 2
В миске смешайте крылышки с чесноком, солью, перцем, специями, йогуртом и лимонным соком. Маринуйте минимум в течении получаса.
Куриные крылышки в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 400 градусов. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной и разместите крылышки поверх фольги. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны. Слейте всю жидкость, которая будет скапливаться на дне противня.
Куриные крылышки в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 400 градусов. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной и разместите крылышки поверх фольги. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны. Слейте всю жидкость, которая будет скапливаться на дне противня. Смажьте обжаренные крылышки тонким слоем майонеза, чтобы корочка была более хрустящей и поставьте их в духовку еще на пару минут.

Оценить рецепт Куриные крылышки в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Серый 04.10.2013 14:04 «Ответить

Отличная закуска! И крылышки в духовке готовятся быстро,)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 05.09.2014 00:32 «Ответить

Супер))) мне нравится, спасибочки за рецептик))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
тушеная говядина скартошкой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
лагман фото