мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные крылышки в духовке



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Куриные крылышки в духовке - прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается поджаренным и сочным.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам простой рецепт куриных крылышек в духовке.
Используйте по возможности целые куриные крылышки, не замороженные. Свежие куриные крылышки как правило имеют больше мяса. Лучше их замариновать на ночь, так они будут гораздо сочнее и пропитаннее.
Если вы при запекании не хотите использовать майонез, вы можете заменить его на сливочное или растительное масло, обмазав крылышки тонким слоем.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15  Штук
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец — 1/2  Чайных ложки
  • Приправа к курице — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Йогурт — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриные крылышки в духовке"

Куриные крылышки в духовке - фото шаг 1
Разрежьте куриное крыло таким образом, как это показано на фото. Проделайте тоже самое с остальными.
Куриные крылышки в духовке - фото шаг 2
В миске смешайте крылышки с чесноком, солью, перцем, специями, йогуртом и лимонным соком. Маринуйте минимум в течении получаса.
Куриные крылышки в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 400 градусов. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной и разместите крылышки поверх фольги. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны. Слейте всю жидкость, которая будет скапливаться на дне противня.
Куриные крылышки в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 400 градусов. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной и разместите крылышки поверх фольги. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны. Слейте всю жидкость, которая будет скапливаться на дне противня. Смажьте обжаренные крылышки тонким слоем майонеза, чтобы корочка была более хрустящей и поставьте их в духовку еще на пару минут.

Оценить рецепт Куриные крылышки в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Серый 04.10.2013 14:04 «Ответить

Отличная закуска! И крылышки в духовке готовятся быстро,)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 05.09.2014 00:32 «Ответить

Супер))) мне нравится, спасибочки за рецептик))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
тушеная говядина скартошкой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
лагман фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти