мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные крылышки в глазури



Добавил:  
22.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.

Описание приготовления:

перед тем, как начать готовить куриные крылышки в глазури, сначала поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Обычно при такой температуре мы запекаем курицу. Готовя глазурь, её необходимо постоянно помешивать. Добавив воду, специи, мёд - всегда мешайте. Только так все ингредиенты хорошо перемешаются между собой в однородную массу. Форму для выпекания лучше смазать растительным маслом, так же можете покрыть фольгой для выпекания мяса и курицы. Я использую масло. Сама глазурь особо не пристанет к форме, почти вся она легко впитается в куриные крылышки. Вот и все секреты, можно приступать. Готовим куриные крылышки в глазури.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Глазурь

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 Килограмма
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Сушёная паприка — 1 Чайная ложка
  • Чёрный перец — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута — 50 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриные крылышки в глазури"

Куриные крылышки в глазури - фото шаг 1
В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.
Куриные крылышки в глазури - фото шаг 2
Готовьте до полной карамелизации.
Куриные крылышки в глазури - фото шаг 3
Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.
Куриные крылышки в глазури - фото шаг 4
После мёд. Всё перемешайте.
Куриные крылышки в глазури - фото шаг 5
Выложите в форму для выпекания мытые подготовленные куриные крылышки. И залейте их нашей пряной глазурью.
Куриные крылышки в глазури - фото шаг 6
Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке сначала 30 минут.
Куриные крылышки в глазури - фото шаг 7
Затем достаньте куриные крылышки в глазури, переверните крылышки и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
Куриные крылышки в глазури - фото шаг 8
Глазурь полностью впитается. Ваши куриные крылышки в глазури дадут великолепный аромат! Перед подачей посыпьте их семенами кунжута. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Куриные крылышки в глазури:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты на обед

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепты из репы