мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки / Батат / Куриные крылышки с бататом и черносливом

Куриные крылышки с бататом и черносливом



Добавил:  
07.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.

Описание приготовления:

Вы наверняка считаете курицу дежурным блюдом. А зря. Элитные повара знают, как капризна курочка – стоит ее немного недотушить или перетушить, и неповторимая мягкость и сочность будет потеряна. Попробуйте приготовить кулинарный шедевр из куриных крылышек.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки / Батат
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1/4 Стакана
  • луковицы — 2 Штуки
  • воды  — 1/2 Стакана
  • Соль и молотый перец  — - По вкусу
  • куриных крылышек или 8 бедрышек — 1.8 Килограмма
  • шафрана  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1/8 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • анисового масла  — 1 Капля
  • лавровый лист — 1 Штука
  • меда — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона  — 1 Стакан
  • чернослива без косточки — 12 Штук
  • батата  — 450 Грамм
  • грецких орехов  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные крылышки с бататом и черносливом"

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 1
1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.
Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 2
2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.
Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 3
3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.
Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 4
4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!
Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 5
5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель-батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.

Оценить рецепт Куриные крылышки с бататом и черносливом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фарш куринный

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
ножки в мешочке