мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе в соусе "Терияки"

Куриное филе в соусе "Терияки"



Добавил:  
22.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Описание приготовления:

Курица терияки - одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки - то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам - готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! :)


Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Терияки
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус — 4 Ст. ложки
  • Перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар — 150 Грамм
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 8-10 см) — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриное филе в соусе "Терияки" "

Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 1
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса - соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.
Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 2
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.
Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 3
Смазываем форму для выпекания маслом.
Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 4
Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.
Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 5
Заливаем горячим соусом - и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.
Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 6
Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! :)

Оценить рецепт Куриное филе в соусе "Терияки" :

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sv7vs 06.06.2012 15:20 «Ответить

Очень вкусно получилось, спасибо вам большое за рецепт, теперь это любимое блюдо моего мужа и мое :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лентина 22.02.2014 22:06 «Ответить

А курица когда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 28.03.2014 17:47 «Ответить

А солить надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ОЛЬГА 22.05.2014 12:24 «Ответить

тут можно и поспорить! 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара Вы также можете использовать белое вино в той же пропорции, 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара зачем смешивать и Мирин и Сакэ, и сахар? соус:Мирин готовый или сделать самим + соевый соус! согласна,что экспериментов не надо делать! и где продолжение с курицей!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 26.06.2014 00:07 «Ответить

А что с курицой-то делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда для пикника рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
кулинарная энциклопедия