мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каннеллони с курицей и грибами



Добавил:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 18 мин

Этот изысканный, но при этом простой рецепт каннеллони с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Ради такой вкуснятины стоит купить эти большие макароны, точно! Настоящая Италия у вас дома!

Описание приготовления:

Итальянскую кухню все мы уже давно знаем и любим, поэтому, как мне кажется, каннеллони с курицей и грибами в домашних условиях приготовить все же стоит каждому повару - как начинающему, так и профи. Ведь зная, как приготовить каннеллони с курицей и грибами, вы сможете разнообразить семейный обед или же удивить гостей за праздничным столом. Удачи!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриный фарш / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Куриный фарш — 200 Грамм
  • Каннелони — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 1 Стакан
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Каннеллони с курицей и грибами"

Каннеллони с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Грибы и куриный фарш смешиваем до однородной консистенции в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Каннеллони с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, как обычно. Можно использовать оливковое масло.
Каннеллони с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Когда лук зарумяниться, можно добавить наш курино-грибной фарш. Солим и перчим по вкусу.
Каннеллони с курицей и грибами - фото шаг 4
4. Когда фарш пустит сок, можно добавить томатную пасту (а также сок или перетертые помидоры) и итальянские приправы.
Каннеллони с курицей и грибами - фото шаг 5
5. Уже готовый фарш чуть остужаем и фаршируем каннелони.
Каннеллони с курицей и грибами - фото шаг 6
6. На дно формы заливаем сметану (можно разбавить ее водой, добавить специй и приправ), погружаем в нее каннелони.
Каннеллони с курицей и грибами - фото шаг 7
7. Запекаем 30-40 минут в раскаленной духовке. Подаем, посыпав тертым сыром или зеленью.

Оценить рецепт Каннеллони с курицей и грибами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 02.08.2014 10:24 «Ответить

Начинка получилась вкусная. А что собственно может быть не вкусным, если начинка из курицы, грибов и всяких специй?! Только вот есть минусы в самом рецепте: 1. До какого уровня нужно заливать каннеллони сметанным соусом, если так, как показано на фото, то у меня они получились сверху слишком запеченные, их есть просто невозможно! 2. По рецепту блюдо надо запекать 30-40 минут в раскаленной духовке, понятие раскаленности у каждого свое, я запекала при температуре 180 градусов и спустя 25 минут было понятно, что запекать больше не стоит, ибо верх уже высушился конкретно, соус выкипел, а когда стали пробовать нижнюю часть макарон, то она просто была переваренная. Одним словом, ужин у меня не удался!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 06.11.2014 20:08 «Ответить

Нужно было фольгой накрыть. Тот же принцип готовки, как и у лазаньи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
котлеты из горбуши

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
овсяное печенье без муки