мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курочка генерала Цо



Приготовил:  
02.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Подавайте курочку на рисовой подушке, сверху посыпав зеленым луком или кунжутом. Вкусное и ароматное блюдо готово! Смотрите, как приготовить Курочку генерала Цо, и обязательно пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 0,5 Стакана
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хойсин — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
  • Мед цветочный — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый лук — По вкусу (для подачи блюда)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курочка генерала Цо"

Курочка генерала Цо - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.
Курочка генерала Цо - фото шаг 2
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.
Курочка генерала Цо - фото шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.
Курочка генерала Цо - фото шаг 4
Кусочки курочки равномерно панируются.
Курочка генерала Цо - фото шаг 5
Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.
Курочка генерала Цо - фото шаг 6
Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.
Курочка генерала Цо - фото шаг 7
Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.
Курочка генерала Цо - фото шаг 8
Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!

Оценить рецепт Курочка генерала Цо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Курочка генерала Цо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasija89 24.10.2017 18:00 «Ответить

Вкуснее курочки еще не пробовала! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клара 25.09.2017 14:20 «Ответить

Курочка обалденно вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 28.06.2017 10:00 «Ответить

Рецепт просто супер, курочка шикарная, мягенькая и вкусная, но 4 часа я не тушила, так как нет медленно варки, как только выпарилась влага я сняла с плиты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.07.2017 16:13 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
курица в сливочно чесночном соусе

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты фаршированных макарон аньези в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти