мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мексиканская кесадилья



Добавил:  
29.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Мексиканская кесадилья - очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Описание приготовления:

Мексиканская кесадилья - очень вкусное блюдо, которое готовить довольно легко. Самое интересное и сложное в процессе приготовления - это переворачивать кесадильи. У меня еще ни разу не получилось перевернуть кесадилью идеально, чтоб из нее ничего не вывалилось. Может у вас получится :)
Классический рецепт кесадильи немного отличается от этого рецепта, но принцип приготовления один и тот же. Могу добавить, что в начинку могут идти самые различные продукты (те что есть в холодильнике), т.е. колбаска, консервированные бобы, помидоры, огурчики и до бесконечности.
Удачи!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / На полдник / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Тортильи — 6 Штук (1 пачка)
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Перцы Халапеньо — - По вкусу
  • Тертый сыр — 300 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Мексиканская кесадилья"

Мексиканская кесадилья - фото шаг 1
Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковородке в небольшом количестве масла.
Мексиканская кесадилья - фото шаг 2
Лук и перец нарезаем.
Мексиканская кесадилья - фото шаг 3
Лук и перец также обжариваем в сковородке.
Мексиканская кесадилья - фото шаг 4
Открываем банку острых маринованных перчиком халапеньо.
Мексиканская кесадилья - фото шаг 5
Затем в сковородку добавляем капельку масла и кладем тортилью. Обжариваем ее с каждой стороны по 10 секунд. Потом то же самое делаем со второй тортильей.
Мексиканская кесадилья - фото шаг 6
На тортилью выкладываем сначала лук с перцем, затем курицу, перчики и последним слоем выкладываем тертый сыр.
Мексиканская кесадилья - фото шаг 7
Накрываем ее второй тортильей и прижимаем ее лопаточкой. Важно не спалить тортилью, поэтому уменьшаем огонь до минимума. Затем делаем сложный маневр - переворачиваем кесадилью. Немного греем ее и выкладываем на тарелочку.
Мексиканская кесадилья - фото шаг 8
Проворачиваем этот маневр трижды (всего 6 тортилий). Затем нарезаем и подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Например, с соусом песто или сальса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мексиканская кесадилья:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат виноградный

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
кролик в сметане рецепт приготовления