мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бомбочки



Добавил:  
13.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Представляю Вам рецепт куриных бомбочек, как всегда - простой и вкусный! Такое блюдо без всякого сомнения украсит любой праздничный стол. К тому же, курицу готовить просто.

Описание приготовления:

Куриное филе надо отбить, приправить. Грибы с луком чистим, режем, обжариваем на масле. Сыр трем и смешиваем с грибами и луком. Формируем бомбочки, начинив куриное филе приготовленной смесью, заворачиваем и запекаем в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные бомбочки"

Куриные бомбочки - фото шаг 1
Требуется грамм 500 куриной грудки (белое мясо), 300 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.
Куриные бомбочки - фото шаг 2
В связи с тем, что бомбочки я решила делать рано утром, я отбила куриные грудки с вечера. Слегка посыпала молотым перцем, сложила стопкой, прикрыла пленкой и оставила до утра в холодильнике.
Куриные бомбочки - фото шаг 3
Между тем, с утра нужно было порезать мелко лук, собственно, что я и сделала.
Куриные бомбочки - фото шаг 4
Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться.
Куриные бомбочки - фото шаг 5
Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине.
Куриные бомбочки - фото шаг 6
Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибки остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.
Куриные бомбочки - фото шаг 7
Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой.
Куриные бомбочки - фото шаг 8
Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки.
Куриные бомбочки - фото шаг 9
Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.

Оценить рецепт Куриные бомбочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовление бисквита рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
яблоки с медом