мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами



Добавил:  
25.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовую кесадилью с курицей и грибами кушают горячей, прямо со сковороды. Поэтому немедля отправляйте её на стол с соусом сальса и сметаной. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Кесадилья

Ингредиенты:

  • Лепешки для тортильи кукурузные — 8 Штук
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Сыр моцарелла — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Перчик чили — 0,5 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидор — 5 Штук
  • Сок лайма — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пучок кинзы или петрушки — 1 Штука
  • Соль, сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кесадилья с курицей и грибами "

Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 1
Порежьте грибы небольшими ломтиками, лук – полукольцами, а куриное филе кубиками.
Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 2
Подрумяньте на разогретой сковороде лук около двух минут, затем добавьте филе и обжарьте еще минуты 4.
Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 3
Затем выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты.
Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 4
После этого добавьте нарезанный полосками болгарский перец и немного перца-чили, нарезанного колечками. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем отставьте с плиты.
Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 5
Пока начинка отдыхает, приготовим соус сальса. Удалите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере, или мелко порежьте ножом. Мелко порубите лук, чеснок и зелень и смешайте с помидорами, добавьте немного сока лайма, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Добавляя лайм и сахар, пробуйте соус, чтобы он был в меру кислым.
Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 6
Лепешку посыпьте тертым сыром, выложите начинку, только не перестарайтесь – лепешка должна закрываться свободно и начинка впоследствии не должна высыпаться. Сверху начинки насыпьте еще сыра, и согните лепешку пополам, закрыв её.
Кесадилья с курицей и грибами   - фото шаг 7
Обжарьте с двух сторон на сильном огне на сухой сковороде без масла. За время жарки на лепешке должна появиться румяная корочка, а сыр внутри расплавиться. Но следите, чтобы кесадилья не пригорела.

Оценить рецепт Кесадилья с курицей и грибами :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как консервировать горошек в домашних условиях

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
выпечка в микроволновке рецепты с фото