Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом



Приготовил :  
06.02.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и легкий салат с необычным сочетанием компонентов. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими. Подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Отварное филе в салате дополняем свежим огурцом и пекинской капустой. Для пикантности во вкусе используем чернослив и горсть грецких орехов. За счет пекинской капусты салат получается пышным, обязательно подается на стол стразу после приготовления, чтобы он не утратил свою воздушность. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, в обеих вариантах получается вкусно.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 200 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Грецкие орехи 30-50 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.
Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.
Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.
Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
3.9, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом"
Видео рецепт Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика