Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица по-китайски с ананасами

Курица по-китайски с ананасами



Приготовил :  
24.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы когда-либо интересовались китайской кухней, то, наверное, знаете, что часто для приготовления мяса в ней используются ананасы, и сегодня я поделюсь с вами одним из таких потрясающих рецептов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы по-китайски с ананасами, который сегодня я вам предлагаю, относится к традиционной китайской кухне. Наверное, вы уже неоднократно знакомились с ней в различных ресторанах, ну а если нет, то самое время познакомится, ведь она действительно заслуживаем вашего внимания. Данное блюдо, в отличие от многих других блюд китайской кухни, не острое и вполне подходит для нашего человека, а вкус курочки получается сладковатый с кислинкой. И если вам интересно все новое и необычное, то обязательно попробуйте этот простой рецепт курицы по-китайски с ананасами, ведь сделать его очень просто, да и по времени это займет не больше часа. А к курочке отварите рис и приготовьте для себя и своих родных великолепный ужин в китайском стиле.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 600-700 Грамм
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Ананасы консервированные 300 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Уксус яблочный 8 Ст. ложек
  • Соус соевый 10 Ст. ложек (4 - в маринад, 6 - в соус)
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 4-5 Чайных ложек
  • Перец и специи - По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Курица по-китайски с ананасами"

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом, добавляем перец и специи по вкусу. Перемешиваем и ставим на 15-20 минут в холодильник.
Пока филе маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Перец моем и нарезаем полукольцами.
Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры режем на четвертинки.
Теперь очередь соуса. В сковородку наливаем уксус и соевый соус (6 ст. ложек), нагреваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем греть. Теперь добавляем приблизительно 2-2,5 ложки сахара, сразу весь не стоит высыпать, и 1/3 стакана воды. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем нарезанный перец.
Затем отправляем в сковородку нарезанные помидоры и ананас.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне где-то 3 минуты. Теперь соус следует попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахар или воду. Тушим овощи еще 10-15 минут.
Параллельно в другой сковороде начинаем обжаривать промаринованную курицу.
Когда курица будет почти готова, перекладываем ее на сковородку к овощам и все вместе тушим на медленном огне 10 минут. Теперь наша курочка готова, и можем подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-китайски с ананасами
4.2, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица по-китайски с ананасами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-китайски с ананасами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
что приготовить на ужин в пост

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
меню на день рождения рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика