мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриная грудка / Имбирь / Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски



Добавил:  
21.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

Описание приготовления:

Предлагаю свой вариант, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Делается это очень легко и просто - курица режется кусочками и обжаривается на сковороде с болгарским перцем и другими ингредиентами. Конечно, испортить это блюдо просто невозможно, разве что забыть о нем, и оно сгорит, а в остальном - минимум ваших усилий и максимум вкуса в вашей тарелке!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриная грудка / Имбирь
Блюдо: Закуски / Соевый соус
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Имбирь — 10 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе по-китайски"

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5
Добавьте мелко порубленные корень имбиря и чеснок.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6
Влейте соевый соус, быстро перемешайте и готовьте еще пару минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 7
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее в качестве закуски или же как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет отварной рис.

Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе по-китайски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Васильева 12.04.2016 13:44 «Ответить

какая клевая курочка))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 11.12.2016 11:35 «Ответить

А почему название курица в кисло-сладком соусе? Как получился кисло-сладкий?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
приготовление в горшочках

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
супы полупюре в мультиварке