мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Банан / Куриное филе / Куриное мясо с ананасами и бананами

Куриное мясо с ананасами и бананами



Приготовил:  
27.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное мясо с ананасами и бананами - очень оригинальное и вкусное блюдо, отлично подходящее для романтического ужина. И не пугайтесь названия - блюдо готовится очень просто! :)

Описание приготовления:

Куриное мясо с ананасами и бананами - блюдо, идеально подходящее для таких случаев, когда не слишком сильный в кулинарных вопросах мужчина хочет удивить свою женщину каким-нибудь оригинальным, необычным блюдом и устроить ей романтический ужин. Приготовив куриное мясо с ананасами и бананами, вы попадете прямо в яблочко - блюдо имеет очень экзотический и оригинальный вкус, получается невероятно аппетитным, и ваши старания обязательно будут оценены по достоинству ;)


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Банан / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1200 Грамм
  • Ананас очищенный — 1 Штука (консервированный тоже пойдет)
  • Бананы — 3-4 Штук
  • Тертый сыр — 3 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Куриное мясо с ананасами и бананами"

Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 2
Куриное мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки (это если у вас грудка; если же у вас мясо с бедрышек - его можно не нарезать вообще), выкладываем в слегка смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 3
Ананас нарезаем на тонкие кусочки и укладываем поверх курицы.
Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 4
Далее выкладываем нарезанные тонкими кольцами бананы.
Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 5
Щедро поливаем майонезом - иначе блюдо будет сухим.
Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 6
Посыпаем слоем тертого сыра - и ставим в духовку, уже разогретую до 190 градусов.
Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 7
Забываем про курицу минут на 40-45, после чего достаем из духовки и наслаждаемся :)
Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 8
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Куриное мясо с ананасами и бананами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Куриное мясо с ананасами и бананами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 06.12.2012 03:38 «Ответить

Лучше посыпать сверху потом... где-то за 10 - 15 минут до приготовления)))) А то так он сгорит за 40 мин((...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 24.07.2014 20:30 «Ответить

Достойный рецепт!Вкус потрясающий. На счет сыра, что сгорит за 45 минут,у меня ничего не сгорело.(возможно зависит от сыра и пропорций )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из кальмара

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кексы с изюмом рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти