мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.

Описание приготовления:

В традиционной китайской кухне существует великое множество интересных рецептов, некоторые довольно простые, а некоторые очень сложные, но большинство из них имеет абсолютно необычный и можно сказать непривычный для нашего человека вкус. Но этот рецепт приготовления курицы по-пекински в кисло-сладком соусе на сегодняшний день является одним из наиболее популярных, а многие уже не раз делали его у себя дома. И сегодня мы попробуем приготовить это замечательное блюдо, а я помогу вам и расскажу, как сделать курицу по-пекински в кисло-сладком соусе в домашних условиях. Сложного здесь абсолютно ничего нет, и, хотя процесс займет у вас около часа, но в целом вы без особого труда справитесь с этим блюдом. Потом можете приготовить себе немного китайской лапши и устроить целый вечер в азиатском стиле - такой небольшой праздник для души и, конечно же, желудка.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Килограмм
  • Соус соевый  — 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 3 Штуки (разных цветов)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный  — 4-5 Ст. ложек
  • Имбирь свежий тертый  — 2 Чайных ложки
  • Паста томатная  — 2 Чайных ложки
  • Сок ананасовый  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Ананас консервированный нарезанный  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица по-пекински в кисло-сладком соусе"

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Промываем куриное филе под холодной водой и даем ему немного обсохнуть, затем нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Соевый соус смешиваем с тертым имбирем и заливаем этим маринадом нарезанную курицу. Ставим на 15-20 минут в холодильник.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Морковь и болгарский перец чистим и моем. Удаляем из перца семена и нарезаем все соломкой.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Курицу вынимаем из холодильника и добавляем к ней кукурузный крахмал, перемешиваем.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
В отдельную миску разбиваем яйца и высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Приготовленный кляр смешиваем с промаринованным куриным филе.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до образования золотистой корочки.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 10
В другой сковороде тоже разогреваем масло и начинаем на нем обжаривать лук. Жарим пару минут, а затем добавляем нарезанный сельдерей.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 11
Теперь выкладываем морковь и еще несколько минут жарим.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 12
Добавляем болгарский перец и перемешиваем все ингредиенты.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 13
Тушим овощную смесь на среднем огне до состояния полуготовности.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 14
Пока овощи тушатся, мы займемся соусом. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, воду и ананасовый сок, при желании можно добавить соевый соус. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 15
Теперь в сковороду с овощами выкладываем обжаренную курицу, добавляем ананас и поливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем все и тушим на медленном огне 10-15 минут. Теперь наша курочка готова, и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-пекински в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить бефстроганов из свинины

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кекс столичный