мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе



Приготовил:  
22.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.

Описание приготовления:

В традиционной китайской кухне существует великое множество интересных рецептов, некоторые довольно простые, а некоторые очень сложные, но большинство из них имеет абсолютно необычный и можно сказать непривычный для нашего человека вкус. Но этот рецепт приготовления курицы по-пекински в кисло-сладком соусе на сегодняшний день является одним из наиболее популярных, а многие уже не раз делали его у себя дома. И сегодня мы попробуем приготовить это замечательное блюдо, а я помогу вам и расскажу, как сделать курицу по-пекински в кисло-сладком соусе в домашних условиях. Сложного здесь абсолютно ничего нет, и, хотя процесс займет у вас около часа, но в целом вы без особого труда справитесь с этим блюдом. Потом можете приготовить себе немного китайской лапши и устроить целый вечер в азиатском стиле - такой небольшой праздник для души и, конечно же, желудка.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Килограмм
  • Соус соевый  — 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 3 Штуки (разных цветов)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Крахмал кукурузный  — 4-5 Ст. ложек
  • Имбирь свежий тертый  — 2 Чайных ложки
  • Паста томатная  — 2 Чайных ложки
  • Сок ананасовый  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Ананас консервированный нарезанный  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица по-пекински в кисло-сладком соусе"

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Промываем куриное филе под холодной водой и даем ему немного обсохнуть, затем нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Соевый соус смешиваем с тертым имбирем и заливаем этим маринадом нарезанную курицу. Ставим на 15-20 минут в холодильник.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Морковь и болгарский перец чистим и моем. Удаляем из перца семена и нарезаем все соломкой.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Курицу вынимаем из холодильника и добавляем к ней кукурузный крахмал, перемешиваем.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
В отдельную миску разбиваем яйца и высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Приготовленный кляр смешиваем с промаринованным куриным филе.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до образования золотистой корочки.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 10
В другой сковороде тоже разогреваем масло и начинаем на нем обжаривать лук. Жарим пару минут, а затем добавляем нарезанный сельдерей.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 11
Теперь выкладываем морковь и еще несколько минут жарим.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 12
Добавляем болгарский перец и перемешиваем все ингредиенты.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 13
Тушим овощную смесь на среднем огне до состояния полуготовности.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 14
Пока овощи тушатся, мы займемся соусом. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, воду и ананасовый сок, при желании можно добавить соевый соус. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе - фото шаг 15
Теперь в сковороду с овощами выкладываем обжаренную курицу, добавляем ананас и поливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем все и тушим на медленном огне 10-15 минут. Теперь наша курочка готова, и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-пекински в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица по-пекински в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить бефстроганов из свинины

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кекс столичный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти