мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перлотто




Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем!

Описание приготовления:

Оказалось, что есть немало рецептов этого блюда. Главное, чтобы остался главный ингредиент (перловка) и бульон, а остальные продукты могут меняться. Я предлагаю вам добавить куриное филе, тогда сразу будет и гарнир, и горячее. Помните, что перловку предварительно нужно замочить, иначе она будет хрустеть на зубах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 120 Грамм
  • Перловая крупа — 80 Грамм
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Мука — 10 Грамм
  • Зелёный горошек — 35 Грамм
  • Руккола — 10 Грамм
  • Ветчина — 15 Грамм
  • Бульон куриный — 450 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Перлотто"

Перлотто - фото шаг 1
Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.
Перлотто - фото шаг 2
Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.
Перлотто - фото шаг 3
Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.
Перлотто - фото шаг 4
В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.
Перлотто - фото шаг 5
Как только перлотто будет готово, добавьте в него муку с маслом.
Перлотто - фото шаг 6
В конце добавьте промытую рукколу, немного порвите её.
Перлотто - фото шаг 7
Обжарьте кусочки куриного филе и мелко нашинкованную ветчину в масле до готовности.
Перлотто - фото шаг 8
Украсьте перлотто мясом со сковороды. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перлотто:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Перлотто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
кабачки на зиму рецепты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
тушеные кабачки