мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица фламбе



Добавил:  
03.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное блюдо французской традиционной кухни. Название может показаться диковинным, но на деле ничего сложного тут нет.

Описание приготовления:

Фламбирование - это способ приготовления пищи, очень популярный во Франции. Считаю, что каждый уважающий себя домашний кулинар должен освоить данную технику, благо ничего сложного в ней нет. Одно из моих любимых блюд, приготовленных таким образом, это курица фламбе - или, иначе, фламбированная курица. Кусочки курицы, приготовленные таким способом, получаются особенно сочными и ароматными. Вкус нетрадиционный, но это вам не курица с майонезом - это французская кухня, как-никак.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 4 Ст. ложки
  • Бульон куриный — 300 Миллилитров
  • Спаржа — 12 Штук
  • Сметана жирная — 4 Ст. ложки
  • Тархун свежий — 1 Ст. ложка
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец свежемолотый — - По вкусу
  • Лук шалот — 4 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица фламбе"

Курица фламбе - фото шаг 1
Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см. Зелень тархуна измельчим, лук - мелко нарежем. Ну-с, можно приступить!
Курица фламбе - фото шаг 2
Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле.
Курица фламбе - фото шаг 3
Когда появится корочка - добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука.
Курица фламбе - фото шаг 4
Теперь - ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит - заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит - снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше.
Курица фламбе - фото шаг 5
За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты.
Курица фламбе - фото шаг 6
Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще :) Приятного аппетита, мсье и мадам!

Оценить рецепт Курица фламбе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
щи с кислой капустой рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
фаршированные грибы сыром