мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Имбирь / Куриные голени / Куриные голени в глазури из джема

Куриные голени в глазури из джема



Добавил:  
17.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!

Описание приготовления:

Курица - очень простое в приготовлении мясо, и потому с ним можно экспериментировать сколько угодно - все равно получится вкусно. Куриные голени в глазури из джема - очередное вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уходит совсем немного времени, однако которое получается очень интересным и вкусным. Я пробовал подавать приготовленные таким способом куриные голени в глазури из джема и с рисом в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски на праздничном столе - остро-сладкие куриные голени в обоих случаях пользовались успехом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Имбирь / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 Штук
  • Абрикосовый джем — 1/2 Стакана (можно заменить другим джемом)
  • Уксус бальзамический — 1/4 Стакана
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные голени в глазури из джема"

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 1
Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря.
Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 2
Добавляем к имбирю джем.
Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 3
Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.
Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 4
Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.
Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 5
Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.
Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 6
Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.
Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 7
Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.
Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 8
Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.
Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 9
Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.

Оценить рецепт Куриные голени в глазури из джема:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
праздничный стол на день рождения салаты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт свадебного торта с фото