мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Грибы / Курица, фаршированная овощами, в духовке

Курица, фаршированная овощами, в духовке



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях - это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д.

Описание приготовления:

Именно курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях может стать настоящим украшением любого стола. Более того, это блюдо очень сытное, а приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Очень советую перед отправкой ее в духовку смазать майонезом и завернуть в фольгу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 Штука
  • Лук — 2  Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 10 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица, фаршированная овощами, в духовке"

Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 1
1. Чем фаршировать курицу? Чаще всего ее начиняют овощами. Я решила использовать картофель, лук, морковь и грибы. Как по мне - идеальное сочетание. Для начала нарезаем картофель.
Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 2
2. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. К грибам отправляем картофель и немного его "припускаем".
Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 3
3. Можно обжарить с овощами и помидоры. Некоторые кладут их сырыми - по вашему усмотрению. В любом виде они будут сочетаться идеально.
Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 4
4. Теперь начиняем нашу курицу и хорошенько ее закрываем. Лучше зашить и сколоть зубочистками. Теперь смазываем курочку майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около часа на среднем огне. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем курочке еще постоять немного в духовке. Это делается для того, чтобы она получила золотистый цвет и хрустящую корочку.
Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 5
5. Когда она будет готова, подавайте к столу. Заранее на блюдо следует выложить листья салата, а по бокам курицы можно разместить свежие овощи. Для такого блюда подойдут лимоны, помидоры-черри, зелень петрушки и листья салата. Презентацию делайте на ваше усмотрение.

Оценить рецепт Курица, фаршированная овощами, в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
бутерброды

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
мясо с черносливом в мультиварке