мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Грибы / Курица, фаршированная овощами, в духовке

Курица, фаршированная овощами, в духовке



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях - это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д.

Описание приготовления:

Именно курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях может стать настоящим украшением любого стола. Более того, это блюдо очень сытное, а приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Очень советую перед отправкой ее в духовку смазать майонезом и завернуть в фольгу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 Штука
  • Лук — 2  Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 10 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица, фаршированная овощами, в духовке"

Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 1
1. Чем фаршировать курицу? Чаще всего ее начиняют овощами. Я решила использовать картофель, лук, морковь и грибы. Как по мне - идеальное сочетание. Для начала нарезаем картофель.
Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 2
2. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. К грибам отправляем картофель и немного его "припускаем".
Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 3
3. Можно обжарить с овощами и помидоры. Некоторые кладут их сырыми - по вашему усмотрению. В любом виде они будут сочетаться идеально.
Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 4
4. Теперь начиняем нашу курицу и хорошенько ее закрываем. Лучше зашить и сколоть зубочистками. Теперь смазываем курочку майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около часа на среднем огне. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем курочке еще постоять немного в духовке. Это делается для того, чтобы она получила золотистый цвет и хрустящую корочку.
Курица, фаршированная овощами, в духовке - фото шаг 5
5. Когда она будет готова, подавайте к столу. Заранее на блюдо следует выложить листья салата, а по бокам курицы можно разместить свежие овощи. Для такого блюда подойдут лимоны, помидоры-черри, зелень петрушки и листья салата. Презентацию делайте на ваше усмотрение.

Оценить рецепт Курица, фаршированная овощами, в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
бутерброды

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
мясо с черносливом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти